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어남선생 두부조림 레시피로 맛있는 한끼를 만들어보려고 합니다. 어남선생의 두부조림 레시피는 특별한 양년비법으로 인해 많은 사람들에게 사랑받았는데요. 오늘은 편스토랑에서 방송된 이 간단하고 맛있는 두부조림 레시피를 통해 누구나 집에서 쉽게 따라 할 수 있는 요리법을 소개해드리겠습니다. 이번 포스팅을 통해 어남선생 두부조림의 매력을 느껴보시길 바랍니다.
어남선생 두부조림
어남선생 두부조림을 시작하기에 앞서 신선한 재료를 골라야겠죠. 당연히 재료는 신선도에 따라 맛을 좌우한답니다. 신선한 두부가 부드러운 식감, 고소한 맛을 지니고있기때문에 조림요리에 최적이라는 점은 중요합니다.
두부를 구입할 때는 유통기한을 꼭 확인해주세요.
어남선생 두부조림 재료
두부 1모(350그램)
양파 1/2개
대파 1대
청양고추 1개
홍고추 1개
(양념)
진간장 2T
굴소스2T
고추가루 1T
다진마늘 0.5T
설탕 0.5T
후추 20바퀴
물 200ml
식용유
어남선생 두부조림 특별비법
이제 어남선생 두부조림 조리과정을 알아보겠습니다.
어남선생 두부조림 조리과정
두부를 먹기좋은 크기로 잘라준 뒤 키친타올로 감싸 수분을 제거해줍니다.
수분을 최대한 많이 제거해주는게 중요합니다.
위 야채 재료들은 모두 어슷썰기해줍니다.
예열된 팬에 어슷썬 대파와 양파를 먼저 넣고 강불에 구워줍니다.
갈색이 되면 잘 저어주다가 식용유를 크게 2바퀴정도 두르고 노릇노릇 볶아주세요.
기름이 살짝 넉넉해야합니다.
볶아졌으면 설탕과 다진마늘을 넣어주세요,
채소 숨이 죽어졌으면 나머지 양념을 마저 넣고 끓여줍니다. 이때 고추가루 타지않게해주세요.
이제 불을끄고 두부를 팬바닥에 깔고 볶은 채소를 두부위에 올려주세요.
물 200ml도 넣어주시고 강물로 끓여주시고 후추넣어주시고 약불로 10분정도 졸여주시면 됩니다.
국물이 자작해지시면 완성됩니다.